Atão, vá: caso aconteça a alguém de dar uns vestidos a uma amiga, e ela para agradecer oferecer um cesto de groselhas, pode-se sempre fazer um bolo a partir de uma receita para muffins de groselha e canela. Esta:
açúcar amarelo - 100 g
açúcar - 50 g
sal - 1/2 colher de chá
canela - 1 colher de chá
farinha - 250 g
fermento - 2 colheres de chá
manteiga derretida - 100 g
leite - 100 ml
ovos - 2
groselhas (frescas ou congeladas) - 150 g
Misturar os ingredientes secos numa tigela. Misturar os ingredientes líquidos noutra tigela. Juntar a mistura de sólidos com a de líquidos. Deitar numa forma e misturar levemente as groselhas distribuídas uniformemente.
Vai ao forno a 200º até estar pronto.
Fica tão bom que não sobra nada para a fotografia.
Por sorte eu, precavida, tirei uma fotografia quando ainda estava dentro do forno:
Sem comentários:
Enviar um comentário